Обучение клинингу или франшиза клининговой компании: что выбрать начинающему предпринимателю в сфере профессиональной уборки?

Франшиза или обучение клинингу - что лучше?В последние годы в России индустрия клининга стремительно развивается и становится все более привлекательной сферой бизнеса для начинающих предпринимателей.

Крупные российские города переполнены клининговыми компаниями, открывающимися почти ежедневно.

Обучение профессиональному клинингу для торгового дома «Грасс»

Обучение профессиональногму клинингу Grass25 и 26 октября на базе торгового дома «Грасс» - известного производителя химии прошло обучение профессиональному клинингу.

В течении двух дней технолог производства Наталья Викторовна Прилуцкая и PR-директор Лера Барышникова рассказывали сотрудникам направления «клининг» и линейному персоналу компании «Грасс» о методах, специфики и стандартах современного клининга.

Перед командой «Элоя Сервис» стояла очень важная задача – обучить клинингу сотрудников компании-производителя химии для уборки таким образом, чтобы все методики можно было применять совместно с химией "Грасс" на профессиональном оборудовании, которое рекомендует «Элоя Сервис». И для нас это не составило труда, учитывая тот факт, что наша компания уже много лет успешно применяет в своей работе профессиональные моющие средства марки Грасс, которые отличаются высоким качеством и приятной стоимостью.

Цветовое кодирование уборочного инвентаря

Цветовое кодирование уборочного инвентаря на обслуживаемых объектах
Согласно стандартам, принятым Британским институтом уборочных наук (BICS), инвентарь и расходные материалы, используемые при уборке помещений, должны иметь цвет, соответствующий убираемой зоне.

Применяя инвентарь определенного цвета в каждой конкретной зоне, линейные сотрудники имеют четкое представление относительно места и цели использования данного инвентаря, что позволяет исключить перекрестное загрязнение, перенос бактерий, обеспечить чистоту и высокий уровень санитарной безопасности.

В цветовом кодировании для маркировки оборудования, инвентаря и моющих средств используются четыре основных цвета: красный, синий, зеленый и желтый:
  • Инвентарь красного цвета в общественных помещениях обычно используется в местах с наибольшим загрязнением и количеством бактерий, то есть для уборки санитарных зон - санузлов, душевых, раздевалок и т.п.
  • Инвентарь синего цвета в общественных помещениях применяется в зонах с небольшой степенью бактериального загрязнения - рабочие места в офисе, проходных площадей в торговых и административных зданиях и т.п.
  • Инвентарь зеленого цвета в общественных помещениях предназначен для мест приготовления и приема пищи - офисные кухни, столовые, продуктовые отделы магазинов, пищевое производство и т.п., а также для зон с ограниченным доступом.
  • Инвентарь желтого цвета в общественных помещениях используется в подсобных помещениях. В медицинских учреждениях он может применяться для дезинфекционной обработки поверхностей, например, в больничных палатах, процедурных, кабинетах врачей.
Пригласить на тендер
Пригласите нас на тендер