Франшиза или обучение клинингу - что лучше?В последние годы в России индустрия клининга стремительно развивается и становится все более привлекательной сферой бизнеса для начинающих предпринимателей.

Крупные российские города переполнены клининговыми компаниями, открывающимися почти ежедневно.

Безусловно, прирост предприятий, оказывающих услуги уборки говорит о популяризации данной сферы, но, к сожалению, далеко не все из них соответствуют заявленному качеству.

Большинство новых фирм открываются, что называется, по наитию – не обладая необходимым количеством знаний о, на самом деле, очень сложном технологическом процессе, который включает в себя множество аспектов и направлений, требующих узкоспециальных знаний.
Бытует мнение, что клинингом могут заниматься все и каждый, но на деле выявляется неумение правильно и по ситуации применять технологии, недовольство заказчиков и навсегда испорченная репутация.

О важности применений профессиональных знаний, соблюдении всех технологических процессов и внедрении инноваций говорить не приходится – это основа профессионального клинингового бизнеса. Эти аспекты позволяют компании заявить о себе, как о настоящих профессионалах, способных справится с любой, даже самой сложной, задачей и предложить клиенту подходящий именно для его объекта метод уборки, профессиональный инвентарь и моющие средства. Все это позволит избавить заказчика от забот и проблем, связанных с уборкой и показать эффективный результат сотрудничества.

И здесь возникает множество вопросов – где найти всю эту информацию?

Стоит ли учиться или легче работать под флагом известного бренда? На что стоит обратить внимание при выборе обучающих программ или Франчайзера?
Прежде всего стоит определиться – хотите ли вы строить с нуля и продвигать совершенно новый клининговый бренд или приобрести франшизу профессиональной и известной клининговой компании с большим опытом работы и прекрасной репутацией?

Подробнее: Обучение клинингу или франшиза клининговой компании: что выбрать начинающему предпринимателю в...

Обучение профессиональногму клинингу Grass25 и 26 октября на базе торгового дома «Грасс» - известного производителя химии прошло обучение профессиональному клинингу.

В течении двух дней технолог производства Наталья Викторовна Прилуцкая и PR-директор Лера Барышникова рассказывали сотрудникам направления «клининг» и линейному персоналу компании «Грасс» о методах, специфики и стандартах современного клининга.

Перед командой «Элоя Сервис» стояла очень важная задача – обучить клинингу сотрудников компании-производителя химии для уборки таким образом, чтобы все методики можно было применять совместно с химией "Грасс" на профессиональном оборудовании, которое рекомендует «Элоя Сервис». И для нас это не составило труда, учитывая тот факт, что наша компания уже много лет успешно применяет в своей работе профессиональные моющие средства марки Грасс, которые отличаются высоким качеством и приятной стоимостью.

Подробнее: Обучение профессиональному клинингу для торгового дома «Грасс»

Цветовое кодирование уборочного инвентаря на обслуживаемых объектах
Согласно стандартам, принятым Британским институтом уборочных наук (BICS), инвентарь и расходные материалы, используемые при уборке помещений, должны иметь цвет, соответствующий убираемой зоне.

Применяя инвентарь определенного цвета в каждой конкретной зоне, линейные сотрудники имеют четкое представление относительно места и цели использования данного инвентаря, что позволяет исключить перекрестное загрязнение, перенос бактерий, обеспечить чистоту и высокий уровень санитарной безопасности.

В цветовом кодировании для маркировки оборудования, инвентаря и моющих средств используются четыре основных цвета: красный, синий, зеленый и желтый:
  • Инвентарь красного цвета в общественных помещениях обычно используется в местах с наибольшим загрязнением и количеством бактерий, то есть для уборки санитарных зон - санузлов, душевых, раздевалок и т.п.
  • Инвентарь синего цвета в общественных помещениях применяется в зонах с небольшой степенью бактериального загрязнения - рабочие места в офисе, проходных площадей в торговых и административных зданиях и т.п.
  • Инвентарь зеленого цвета в общественных помещениях предназначен для мест приготовления и приема пищи - офисные кухни, столовые, продуктовые отделы магазинов, пищевое производство и т.п., а также для зон с ограниченным доступом.
  • Инвентарь желтого цвета в общественных помещениях используется в подсобных помещениях. В медицинских учреждениях он может применяться для дезинфекционной обработки поверхностей, например, в больничных палатах, процедурных, кабинетах врачей.
Подробнее: Цветовое кодирование уборочного инвентаря

навесное оборудование Tork для туалетных комнатЗабота о гостях - навесное оборудование Tork в туалетных комнатах

Известный факт, что туалетная комната – лицо заведения, не зависимо от того ресторан это или кафе, гостиничный комплекс, фитнес центр, салон красоты, торговый или бизнес центр.
И очень зря, что многие предприниматели не предают этой фразе серьезного значения. Давайте обсудим, как без особых вложений и трудоемкого ремонта преобразить туалетные комнаты любого заведения, сделать их более удобными для посетителей и создать особую атмосферу.

Для любого предпринимателя, открывающего гостиницу, ресторан или торговый центр очень важно произвести впечатление на гостей.
И если с фасадом здания, паркингом, благоустроенной территорией и удобством расположения все в порядке, но туалетные комнаты грязные, плохо оснащены и не продуман вопрос гигиены — это может привести к провалу, снижению посещаемости и даже к закрытию заведения.

Во избежание подобных ситуаций специалисты компании «Элоя Сервис», как профессионалы в области клининга со стажем 14 лет, рекомендуют всем уважающим себя и своих гостей бизнесменов создать особую приятную и удобную для посетителей атмосферу в туалетных комнатах благодаря всемирноизвестному оборудованию для туалетных комнат шведской марки Tork.

Богатство выбора навесного оборудования, диспенсеров, аксессуаров, расходных и гигиенических материалов позволит с легкостью выбрать подходящую продукцию по цене и дизайну интерьера, оставаясь неизменно высокого качества. Продукция марки Tork продумана до мелочей – не составит труда собрать полноценный комплект оборудования различных серий и цветов – от стильного металлика до классических белого и черного решений.

Подробнее: Навесное оборудование TORK для туалетных комнат

Озеленение и благоустройство прилегающей территории.

Озеленение прилегающей территории компанией Элоя СервисДаже архитектурно совершенное здание может легко потеряться на фоне неухоженной, заросшей и брошенной прилегающей территории.

Если здание сдано в эксплуатацию, а прилегающая территория не оснащена парковками, тротуарными дорожками, зелеными насаждениями или все это находится в заброшенном состоянии у посетителей это может только неудобство.  Именно потому вне зависимости от времени года и погодных условий для поддержания благоприятного имиджа и высокого статуса объекта необходимо содержать территорию в благоустроенном и привлекательном состоянии.

Для поддержания чистоты и ухоженности прилегающей территории необходимо выполнять ряд профессиональных работ, который в зависимости от нужд заказчика, специфики объекта и сезонности может включать в себя комплекс услуг.

Подробнее: Что нужно знать об озеленении и благоустройстве прилегающей территории

Прайс лист компании Элоя-Сервис

Услуги - заказ звонка