2-ой Открытый Форум профессиональных участников рынка клининга и технической эксплуатации

Открытый форум профессиональных участников рынка клининга и технической эксплуатации
 
 
29 октября 2019 года, в рамках CleanExpo Moscow | PULIRE 2019, прошел 2-ой Открытый Форум профессиональных участников рынка клининга и технической эксплуатации.  Организатором данного мероприятия стала Саморегулируемая организация Ассоциация клининговых и фасилити операторов (СРО АКФО). 
Основная тема Форума: «Становление белого рынка фасилити. Клининговая отрасль России: «обеление» и работа в новых условиях».
 
В течение 2018 года на российском рынке клининга и фасилити реализовывался Проект ФНС России по обелению отрасли. Его целью стало приведение бизнеса участников отрасли к прозрачности и законопослушности. В СРО АКФО входят все основные игроки российского рынка фасилити, желающие работать прозрачно и добросовестно, уплачивая все необходимые по законодательству налоги, и понимающие, что работать в старой парадигме ведения бизнеса уже невозможно.
 
 
На форуме был представлен краткий обзор работы СРО АКФО. Генеральный директор Ассоциации Андрей Драгунов рассказал о работе органов управления, а также об основных участниках отрасли. За последний год количество членов Ассоциации возросло с 60 до 183 членов, положительная динамика продолжает сохраняться. Особое внимание в его докладе было уделено информационному ресурсу Белый ФМ. БелыйФМ.рф - ресурс, созданный СРО АКФО совместно с Федеральной налоговой службой при поддержке Объединенного экспертного совета четырех крупнейших бизнес-объединений России (ОПОРА РОССИИ, «Деловая Россия», ТПП РФ, РСПП) в рамках отраслевого проекта ФНС России по повышению прозрачности рынка клининга и технической эксплуатации. Цель ресурса - информирование заказчиков и компаний отрасли фасилити-менеджмента о налоговых показателях участников Реестра добросовестных фасилити-операторов. На сегодняшний день в этом ресурсе зарегистрирован 121 участник. 
 
В ходе встречи была предоставлена информация о работе с Правительством РФ и взаимодействии с ФНС РФ. Совсем недавно был разработан и подписан Регламент взаимодействия ФНС России и СРО АКФО в рамках реализации отраслевого проекта по повышению прозрачности на рынке оказания услуг по профессиональной уборке и технической эксплуатации.
 
Этот документ включает в себя 3 важных блока: 
Алгоритм работы c компаниями, предоставившими согласие на раскрытие ключевых показателей налоговой отчётности. (Члены СРО АКФО и участники Реестра добросовестных фасилити-операторов).
Алгоритм работы c компаниями, не предоставившими согласие на раскрытие ключевых показателей налоговой отчетности. (Не члены СРО АКФО и не участники Реестра добросовестных фасилити-операторов).
Алгоритм работы с заказчиками услуг клининга и технической эксплуатации.
 
Регламент значительно облегчит взаимодействие и совместную работу с ФНС РФ. 
 
 
Во время Форума прошло заседание Комитета СРО АКФО по работе с регионами, в котором активно принимали участие представители нашей компании. Ассоциация ведет активную работу в регионах, благодарим наших коллег, региональных представителей в Кемеровской, Воронежской, Белгородской областях за их доклады и интересную и полезную информацию, которой они поделились с участниками встречи, рассказали о своем опыте взаимодействия с ФНС и мониторинга и сбора информации по своим рынкам.
 
 
Компания «Элоя Сервис» в лице генерального директора Татьяны Ермак является членом и региональным представителем СРО АКФО по Волгоградской области. 
Мы поддерживаем работу Ассоциации в нашем регионе, выступаем за цивилизованный рынок, в котором должны быть стандарты, нормативы и правила, мы – за добросовестную конкуренцию и белый рынок. Мы не стоим на месте, а строим этот рынок! 

 


Прайс лист

Прайс-лист компании Элоя Сервис

Прайс-лист компании Элоя Сервис

Цены на услуги клининга

Все услуги