Особенности профессиональной уборки медицинских учреждений

Особенности уборки и клининга медицинских учрежденийЧистота – это залог здоровья и успешного развития.

Специально для представителей медицинской сферы два года назад компания «Элоя Сервис» открыла новое уникальное в нашем регионе направление – клининг медицинских учреждений с соблюдением всех самых высоких санитарно-эпидемиологических требований обеспечения безопасности и здоровья человека.

Уборка медицинских учреждений крайне актуальна.
В крупных городах с большой скоростью растет число частных клиник, пунктов скорой медицинской помощи и аптек, стоматологий, медицинских лабораторий и исследовательских центров, оснащенных современным дорогим оборудованием по всем мировым стандартам качества и безопасности. Данные учреждения стремятся к высокому сервису, оказанию качественных и оперативных услуг, а также поддержанию приятной «не больничной» атмосферы. Современный потребитель медицинских услуг больше не готов тратить свое драгоценное время в долгих очередях, выслушивать недовольство работников регистратуры и лечиться по принципу «как все». Сегодняшний клиент частных клиник – это пациент, требующий особенного подхода и назначения самого высококачественного лечения, такому пациенту крайне важна обстановка и чистота больницы или клиники. Именно поэтому несколько лет назад услуга по профессиональной уборке медицинских учреждений стала одной из самых востребованных на рынке клининга.

Уборка медучреждений – это сложная и ответственная задача, требующая применения определенных навыков, профессионального оборудования, инвентаря и химии.
Такая работа подвластна только настоящим профессионалам в сфере клининга.
В поликлиниках, больницах, пунктах скорой помощи, медицинских центрах и лабораториях, профилакториях и санаториях крайне важно регулярное поддержание чистоты и стерильности. В медучреждениях необходимо на постоянной основе проводить уборку и дезинфекцию, поскольку при ежедневном потоке людей, прежде всего больных, пыль, грязь и бактерии очень быстро скапливаются в приемных, кабинетах, коридорах, санузлах и палатах. Соблюдение санитарно-гигиенических требований обязывает медицинские учреждения ежедневно обеспечивать идеальную чистоту, чтобы создавать комфортную для здоровья пациентов и посетителей атмосферу.

сертификация и обучение сотрудников для уборки учреждений здравоохраненияЕсли говорить об аутсорсинге клининговых услуг в медицинской сфере, главным фактором при выборе партнера является наличие личных медицинских книжек у персонала, допущенного до уборки, наличие сертификатов и дипломов о пройденном обучении компании по специальности «Уборка медицинских учреждений», а также наличие специального (!) профессионального оборудования для уборки в условиях строгого соблюдения всех санитарных норм и требований на объекте. Всем этим оснащены сотрудники нашей компании, которые проходили специальное обучение в ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный университет имени И.И. Мечникова» по теме «Профессиональная уборка в учреждениях здравоохранения», а также на совместной конференции в г. Санкт-Петербурге делились опытом с финскими коллегами по уборке медучреждений.

Что же касается самого процесса уборки помещений медицинского назначения, главным требованием было и остается обеспечение чистоты и дезинфекции.
При выборе оптимальной системы лдя уборки необходимо знать классифицирование помещений в ЛПУ, которое позволит достигнуть идеальной чистоты и 100 %-ого устранения бактерий и инфекций. Уборка должна проводится с использованием специализированных сертифицированных химических средств, которые эффективно и быстро удаляют грязь и бактерии, а также с применением профессиоанльного клинингового оборудования и инвентаря – пылесосов, поломоечных машин, тележек для уборки, мопов, салфеток и прочего. Крайне важно, чтобы вся продукция и расходные материала полностью соответствовали санитарным нормам и требованиям. Недопустим перенос бактерий из одного помещения в другое, использование цветовой кодировки мопов, салфеток и перчаток для уборки позволяет раз и навсегда решить эту проблему. Для качественной и безопасной уборки помещений медицинского назначения прекрасно подходит метод СВЕП от немецкой марки Vileda Professional, именно он на 100% исключает перенос бактерий.

применение системы уборки свеп на объектах медицинского назначенияПредотвращение загрязнений способствует поддержанию чистоты на объекте.
Мы предлагаем нашим клиентам услугу установки грязезащитных ковров и аппаратов для автоматического надевания бахил, что будет препятствовать попаданию грязи и пыли с улицы в помещение. Для поддержания чистоты и санитарных норм на объекте необходимо регулярно проводить генеральную уборку и химчистку мягкой мебели и ковровых покрытий, где больше всего скапливается пыли.

Специалисты «Элоя Сервис» при уборке в медицинских учреждениях применяют инновационные технологии клининга немецкой компании Vileda Professional.
Это позволяет максимально эффективно и оперативно устранить все загрязнения и продезинфицировать помещение без вреда для здоровья человека.
На объектах нашей компании, относящихся к медицинской сфере, профессионалы нашей компании обеспечивают чистоту, санитарную безопасность, борются с внутрибольничным инфекциями и создают благоприятную экологическую обстановку.

Текст подготовила Лера Барышникова, PR-директор компании «Элоя Сервис».

Похожие статьи