Системы защиты от грязи

монтаж грязезащитных систем

В условиях непогоды очень сложно поддерживать чистоту в общественных помещениях с высоким уровнем проходимости даже путем их регулярной тщательной уборки. В связи с этим вопросы, связанные с уборкой, в это время особо остро стоят перед службами, ответственными за содержание таких мест.

Если обратиться к опыту европейских коллег, то следует обратить внимание на то, как они научились поддерживать чистоту на должном уровне за счет использования специальных систем грязезащиты. Подобные системы позволяют без использования человеческих ресурсов снизить степень загрязненности помещений.

Что же представляет собой система защиты от грязи?

Наиболее эффективными по праву считаются трехступенчатые системы защиты от грязи, которые способны снизить уровень загрязнения помещения вплоть до 95% в зависимости от погоды на улице. В рамках такой системы реализованы 3 ступени очистки:

1. Уличная – это самая важная ступень, которая позволяет избавиться от основной массы загрязнений. На этом уровне проходит удаление твердых частичек грязи с обуви людей при помощи специальных решетчатых конструкций из алюминия и резины. При этом алюминий не поддается процессам коррозии, а резиновые прослойки минимизируют шум при соприкосновении подошв обуви с металлом.

2. Тамбурная – включает в себя удаление мелкофракционных загрязнений. Для этого используют текстильные и скребковые элементы с влаговпитывающими свойствами.

3. Заключительная – устанавливается за дверями, прямо в зале или вестибюле. Обычно эта часть грязезащитной системы выглядит, как ворсовое или текстильное покрытие, способное впитать большое количество влаги за минимальный промежуток времени.

Благодаря трем ступеням защиты от грязи возможно существенное сокращение количества грязи в общественных помещениях и, как результат, уменьшение издержек на уборочные мероприятия.

Хотите оставить грязь за порогом? Наша компания знает, как сделать это качественно и профессионально!

Наши общие рекомендации:
Чтобы наиболее эффективно защитить помещение от уличной грязи, лучше всего использовать разные типы грязезащитных ковров в комплексе.
Размер ковра для мест с большим потоком людей нужно подбирать таким образом, чтобы посетитель сделал по нему несколько шагов, так как не все люди останавливаются, чтобы вытереть ноги.
Чтобы грязезащитные коврики продолжали эффективно работать, их нужно своевременно освобождать от скопившейся грязи.

Сотрудники нашей компании готовы оперативно приехать и предложить подходящий вариант для Вашего объекта с учетом индивидуальных размеров и пожеланий.

Прайс-лист компании Элоя Сервис