Что нужно знать об озеленении и благоустройстве прилегающей территории

Озеленение и благоустройство прилегающей территории.

Озеленение прилегающей территории компанией Элоя СервисДаже архитектурно совершенное здание может легко потеряться на фоне неухоженной, заросшей и брошенной прилегающей территории.

Если здание сдано в эксплуатацию, а прилегающая территория не оснащена парковками, тротуарными дорожками, зелеными насаждениями или все это находится в заброшенном состоянии у посетителей это может только неудобство.  Именно потому вне зависимости от времени года и погодных условий для поддержания благоприятного имиджа и высокого статуса объекта необходимо содержать территорию в благоустроенном и привлекательном состоянии.

Для поддержания чистоты и ухоженности прилегающей территории необходимо выполнять ряд профессиональных работ, который в зависимости от нужд заказчика, специфики объекта и сезонности может включать в себя комплекс услуг.

Мойка тротуаров и пешеходных дорожек
Среди основных видов работ по благоустройству территории:
  • корчевка старых пней,
  • обрезка и стрижка деревьев и кустарников,
  • полив зеленых насаждений,
  • покос травы,
  • мойка тротуаров и пешеходных дорожек,
  • окраска металлических ограждений,
  • уборка и вывоз снега,
  • нанесение антигололедных покрытий,
  • удаление обледенений,
  • вывоз мусора и веток,
  • выкашивание сорняков и обслуживание поливочного водопровода.

Данные виды работ направлены на улучшение экологического состояния окружающей среды и создание красивой и уютной атмосферы вокруг строения.

Благоустроенная и озелененная территория требует особого ухода.
Нельзя допустить, чтобы растительные композиции, розарии, альпийские горки, цветники и газон выглядели заброшенными, особенно в летний период, когда регулярный полив, обрезка и работы по уходу помогают продлить жизнь растениям. Благодаря большому опыту и профессионализму специалисты «Элоя Сервис» точно знают, в какое время деревьям требуется обрезка, когда лучше высаживать цветочные композиции и газон, как часто и в какое время суток необходимо производить полив тех или иных растений.

Очистка территории от снегаПомимо высадки и ухода за растениями и насаждениями на прилегающей территории необходимо регулярно проводить уборку мусора.
В зависимости от сезона снега или песка, что требует оснащения профессиональным оборудованием и техникой, а также знаний и соблюдения всех норм безопасности. Уборка и вывоз снега невозможны без мощного трактора, покос травы осуществляется с применением профессиональных газонокосилок, полив больших прилегающих территорий производится крупногабаритной техникой, оснащенной специальным поливочным оборудованием.
Касаемо вопроса озеленения важно учитывать ряд аспектов.

Для правильного проведения работ требуется знание всех норм и требований, а также необходимо собрать точные сведения о плодородности почвы, географическом положении и микроклимате участка под благоустройство. Помимо этого, нужно учитывать климатический фактор, влажность и рельеф участка. Безусловно, сложность и трудоемкость озеленительного процесса позволяет с легкостью отнести его к сфере искусства, где необходимо применение знаний в области архитектуры, садоводства и землеустройства.

уборка территории на объектах компании Элоя-СервисНа объектах обслуживания компании «Элоя Сервис» специалисты применяют высококачественную профессиональную и сертифицированную технику для уборки и благоустройства прилегающих территории известных мировых брендов John Deere, КАМаз, МКСМ, МТЗ, Stihl, Husqvarna, что позволят максимально оперативно и эффективно решать поставленные задачи и устранять неполадки.

Так, например, в зимний период более 20 единиц тракторов и снегоуборщиков убирают и вывозят снег на 30 крупнейших объектах Волгограда, Краснодара, Ростова, Воронежа, Астрахани и еще в 10 городах России, среди которых ТК «Лента», ТРК «КомсоМОЛЛ, заводы корпорации «ВОЛМА», ТРК «Европа сити молл», Областной суд Волгоградской области. В летнее время года на всех объектах обслуживания, где есть прилегающая территория (ГУ МВД России по Волгоградской области, гипермаркет «Спортмастер», стадион «Волгоград Арена») ведутся активные работы по техническому содержанию поливочного оборудования, осуществляется покос травы, полив зеленых насаждений, покраска металлических ограждений и уборка мусора, веток, листьев.

В штате компании «Элоя Сервис» более 200 операторов внешней уборки и 40 квалифицированных трактористов.
Благодаря этому прилегающая территория крупнейших коммерческих объектов и государственных структур нашей страны всегда ухожена, убрана и благоустроена.

Текст подготовила Лера Барышникова, PR-директор компании «Элоя Сервис».

Прайс лист компании Элоя-Сервис